samedi 14 avril 2012

أرز مقلي بالبازلاء(الجلبانة)و القرفة

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديـــــــــــــر
ـ 300غ رز طويل الحبة
ـ 100 جلبانه (بازلاء
ـ مكعب مرق بقر
ـ 1 ملعقه صغيرة قرفه
ـ 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
ـ بصله متوسطه مقطعه شرائح
الطريــــــــــــــــقة
نسلق الرز و الجلبانه ثم نقطرهما و نتركهما جانبا
في كاسرول نسخن الزيت و نحمر فيها البصل المرقق حتى يصبح لونه بني فاتح
ثم نفتت مكعب المرق فوق البصل و نضيف القرفه
نحرك لثواني ثم نضيف الرز و الجلبانه
نخلط جيدا و نستمر في تقليب العناصر لمدة 5 دقائق
يقدم ساخنا

 
في امان الله


0 commentaires: