samedi 14 avril 2012

كريمة البرتقال

كريمة البرتقال

بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 
المقاديــــــــــــــــــر
ـ 3 برتقالات كبيرة
ـ 100غ سكر
  ـ 2 كيس سكر فانيلا
ـ 4 ورقات جيلاتين حلال
ـ 1/4 لتر قشدة طريه
ـ 2 علب زبادي =220 ملل 
الطريـــــــــــــــــقة 
نقطع البرتقالات إلى نصفين و نعصرها لنحصل على 1/4 لتر من العصير
ثم نفرغها من اللب المتبقي كي نتمكن من حشوها
نسخن 5 ملاعق كبيرة من العصير المحصل عليه
نقطر أوراق الجيلاتين جيدا من الماء البارد الذي قمنا بتليينها فيه
ثم نذيبها في العصير الساخن
 
 
 
ثم نضيف باقي العصير و السكر و السكر فانيلا  
 
ثم نضيف الياغورت شيئا فشيئا و نخلط جيدا
ثم نضع الخليط لدقائق في الثلاجه على أن لا تتجاوز مدة التبريد 20د
ثم نخفق القشدة الطريه حتى نحصل على شانتيي و نضيفها برفق إلى خليط البرتقال و الياغورت و نحتفظ بقليل من الشانتيي للتزيين
ثم نوزع الكريمه في أنصاف البرتقلات و في كاسات
نضعها تبرد في الثلاجه مدة 2 إلى 3 ساعات
ثم نزينها حسب الذوق
   
في امان الله


0 commentaires: