كاسات حلا الكيوي verrine de kiwi
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
أخواتي اليوم أحببت أن أشارككم هذه الوصفه المميزة ..حلا كلمة رااائع قليله جدا في حقه
الطعم المحصل عليه من تمازج حموضة الكيوي و حلاوة الكريما و قرمشة البيسكوي ..اقول الطعم المحصل عليه في غاية الروووعه
و لا يقاوم أنا شخصيا لما حضرت الحلا في هذه الكاسات قلت إنها كبيرة لكن صدقوني أنهيت حصتي و طلبت المزيد ...
المقادير التي سأذكرها هي ل6 كاسات كبيرة أو 10 كاسات صغيرة
المقاديـــــر :
- 5 حبات جبن مربع
- 3 علب ياغورت طبيعي(ما يعادل 350ملل)
- 75 ملل حليب مكثف محلى (6 ملاعق كبيرة تقريبا)
- 250 ملل كريم فريش أو كريمة الخفق (مثل هولالا hulala )
- 300 ملل من صلصة (coulis) الكيوي ( طريقة تحضيره هي نفسها اللي فهذا الرابط)
- بيسكوي و يستحسن يكون بيسكوي digestive
الطريـــــقة :
أول شي نخلط الجبن +الياغورت +الحليب المركز المحلى
و نخفق جيدا حتى الحصول على خليط ناعم جدا بحيث حبات الجبن تذوب تماما
و نخفق جيدا حتى الحصول على خليط ناعم جدا بحيث حبات الجبن تذوب تماما
ثم نضيف مقدار كريمة الخفق أو الكريم فريش
و نكمل الخفق جيدا حتى الحصول على كريمة كثيفه نوعا ما
نقسم خليط الكريمة الى قسمين
قسم نتركه عادي و الثاني يكون اكثر من الأول و نضيف له نصف مقدار صلصة الكيوي
قسم نتركه عادي و الثاني يكون اكثر من الأول و نضيف له نصف مقدار صلصة الكيوي
ثم نبدأ بملأ الكاسات بالترتيب التالي :
1ـ نضع حبات من البيسكوي مهروسة 2 ـ طبقة من الكريمة المخلوطه بصلصة الكيوي 3 ـ طبقة من صلصة الكيوي 4 ـ ثم طبقة أخرى من الكريمة العاديه (التي لم نضف لها الصلصه)
5 ـ ثم كمية من البسكوي المهروس 6 ـ ثم نغطي بطبقة أخيرة من الكريمة المخلوطه بصلصة الكيوي
(اضغطو على الصورة لمشاهدتها بحجم أكبر)
نضع الكاسات في الثلاجه لتبرد جيدا على الأقل ساعتين
بالنسبة للتزيين يبقى حسب الذوق أنا زينت بالشوكولا فرمسيل
اتمنى أن تعجبكم الوصفه كما أعجبتني أنا و للعلم بإمكانكم تحضيرها باي فاكهه تفضلونها مثل الخوخ أو المانجا أو الفراوله ....
في أمان الله
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire