samedi 14 avril 2012

مقبل الباذنجان بالبقدونس و الزيت

 

مقبل الباذنجان بالبقدونس و الزيت

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
من ألذ المقبلات و أحبها عندي و عموما أنا احب الأطباق التي يدخل في تكوينها الباذنجان
أحسها خفيفه و بسيطه كما أنها اقتصاديه نوعا ما و في المتناول 
المقاديــــــر:
  • 3 حبات باذنجان 
  • ضرس ثوم مدقوق 
  • عصير ليمونه حامضة 
  • 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
  • ملح /كمون 
  • زيت زيتون و بابريكا 
الطريـــــقه:
نغسل حبات الباذنجان و نمسحها جيدا  
نأخذ سيخا معدنيا و نثقب به الباذنجانات من كل ناحية 
ثم نشويها على النار 
ثم نضعها في كيس بلاستيكي لدقائق حتى تلين قشرتها 
ثم ننزع عنها القشرة بلطف و حذار ان تغسلو حبات الباذنجان بعد تقشيرها لأنها ستفقد نكهه و رائحه الشواء التي اكتسبتها
و هي التي تعطي لهذا المقبل طعما مميزا
ثم ندق الباذنجان بمدقة الثوم أو بالشوكه ( لا نستعمل المطحنة الكهربائية أو اليدويه)
ثم نخلطه بالثوم المدقوق و عصير الليمون الحامض و البقدونس و الملح و الكمون 
ثم نضعه في طبق التقديم و نغمره بزيت الزيتون و نرش البابريكا



0 commentaires: